|
Питание воспитанников осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в образовательных учреждениях .
Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в образовательных организациях
Примерное меню :
2020-2021 учебный год
Примерное меню обедов для обучающихся 1-4-х и 5-9-х классов (вариант 2):
Название блюда |
1-4 классы |
Выход (вес) порции (мл или гр) |
|
1 НЕДЕЛЯ |
|
Понедельник** |
|
Салат из свеклы с р/м |
60 |
Суп крестьянский с крупой |
250 |
Бефстроганов |
80 |
Капуста тушеная |
150 |
Компот из сухофруктов |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
Итого |
790 |
Вторник |
|
Икра кабачковая |
60 |
Щи из свежей (или квашеиой) капусты с картофелем
|
250 |
Рыба припущенная |
80 |
Картофельное пюре |
150 |
Кисель из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
Хлеб ржаной(ржано-пшеничный) |
30 |
Итого |
790 |
Среда |
|
Капуста квашеная |
60 |
Суп картофельный с макаронными изделиями |
250 |
Тефтели (мясо, птица) |
80 |
Каша гречневая рассыпчатая |
150 |
Компот из плодов сухих (шиповник)* |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
Хлеб ржаной(ржано-пшеничный) |
30 |
Итого |
790 |
Четверг |
|
Салат из моркови с р/м |
60 |
Борщ с картофелем и фасолью |
250 |
Плов из мяса (птицы) |
200 |
Напиток клюквенный |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
Итого |
760 |
Пятница |
|
Огурец соленый |
60 |
Суп овощной с мясными фрикадельками |
250/20 |
Котлета рыбная |
80 |
Картофель отварной |
150 |
Кисель из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
Итого |
810 |
2 НЕДЕЛЯ |
|
Понедельник |
|
Овощи свежие (или соленые) в нарезке (огурцы) |
60 |
Борщ со сметаной |
250/10 |
Тефтели (мясные) |
80 |
Вермишель отварная |
150 |
Компот из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
Хлеб ржаной |
30 |
Итого |
800 |
Вторник |
|
Салат из свеклы с р/м |
60 |
Суп рыбный |
250 |
Куры тушеные |
80 |
Рис припущенный |
150 |
Компот из плодов сухих (изюм)* |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
Итого |
790 |
Среда |
|
Салат картофельный с зеленым горошком с р/м |
60 |
Суп овощной |
250 |
Жаркое по-домашнему |
200 |
Компот из сухофруктов |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
Итого |
760 |
Четверг |
|
Винегрет с р/м |
60 |
Рассольник по-ленинградски |
250 |
Рыба тушеная в томате с овощами |
200 |
Кисель из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
Итого |
760 |
Пятница |
|
Овощи в нарезке - огурец свежий |
60 |
Борщ со сметаной |
250/10 |
Биточки (мясо или птица) |
80 |
Каша рисовая |
150 |
Напиток клюквенный |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
Итого |
800 |
Примечание:
* - рекомендуется готовить без добавления сахара, при подаче сахар можно подавать порционно (фасованный).
10-ти дневное меню для организации 2-х разового питания учащихся
Фактическое ежедневное меню
Локальные акты по организации питания:
Меню
Организации питания учащихся
Положение по организации питания, взимания и расходования родительской платы за питание учащихся
Комплекс мер, направленных на совершенствование организации питания обучающихся
О здоровом питании школьника
Приказ об утверждении положения по организации питания, взимания и расходования родительской платы за питание учащихся
Положение о бракеражной комиссии
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Положение о приёмочной комиссии и проведении экспертизы
Положение о школьной столовой МКОУ ОКТЯБРЬСКАЯ ООШ
Приказ об организации горячего питания
Приказ об организации горячего питания в 2016-2017 уч.г.
Приказ об организации горячего питания в 2017-2018 уч.г.
Приказ об организации горячего питания в 2017-2018 уч.г. от 15.02.2018г.
Приложение к приказу Об организации горячего питания учащихся
Организация питания
Организация горячего питания